Ingredientes
Massa
200g de manteiga
180g de farinha de trigo
200ml de leite
110g de chocolate em pó
220g de açúcar refinado
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
170 g de chocolate ao leite em barra
Modo de preparo
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem, até obter uma mistura cremosa.
2. Junte os ovos à mistura, de preferência um a um.
3. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. O fermento deve ser colocado por último. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa do bolo de chocolate nela.
5. Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver cozida e um pouco dourada.
6. Chegou a hora de preparar a calda do bolo gelado de chocolate. Para isso, basta juntar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Para deixar esse brigadeiro mais “molinho”, basta acrescentar o leite.
7. Enquanto o bolo ainda estiver quente, banhe-o com a calda de chocolate. Em seguida, cubra com uma camada de raspas de chocolate ao leite.
8. Pronto! Agora é só cortar os pedaços, embrulhar no papel alumínio e deixar descansando na geladeira por algumas horas.
Viu só como é fácil fazer um bolo molhadinho e gelado de chocolate? A receita fica pronta em apenas 45 minutos e tem um rendimento de 15 porções.
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