Coxinha sem glúten
Rendimento: 20 unidades (50 g cada)
Ingredientes para a massa
1 kg de batata descascada, cozida e espremida
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina
1/2 colher (sopa) de sal
Ingredientes para o recheio
1 peito de frango com osso
2 cebolas pequenas picadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 tomate picado sem sementes
4 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para fritar
Modo de preparo da massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com uma cebola e o cheiro-verde. Cubra com 1,5 litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a outra cebola e o alho.
Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente.
Adicione a salsa, misture bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. A dica aqui é primeiro juntar as pontas, e depois modelar juntando três dedos e rodando a massa na mão até ficar com o formato da coxinha. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha e sirva.
(Receitas:Cozinha Experimental Nestlé)
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