quarta-feira, 30 de setembro de 2015
RECEITA: BRIGADEIRÃO DE MICRO-ONDAS
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de chá de açucar
3 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Chocolate granulado
Modo de Fazer:
1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que se forme uma mistura bem homogênea
2- Coloque essa mistura em uma forma com um buraco no meio que pode ser levada ao micro-ondas
3- Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta
4- Desenforme ainda morno e coloque o chocolate granulado
Fica delicioso e perfeito
Experimente!!
segunda-feira, 28 de setembro de 2015
Receita : Picolé Arco-Íris
O picolé arco-íris combina morango, pêssego e kiwi. Você pode fazer com suco pronto ou usar as frutas batidas com água no liquidificador. Além de refrescante e gostoso, fica superbonito. Dá até para servir como sobremesa e surpreender os convidados! Aproveite para soltar a criatividade e teste novas combinações com outros sucos das suas frutas favoritas. Veja como é fácil preparar:
Ingredientes
100 ml de suco de de kiwi
100 ml de suco de pêssego
100 ml de suco de morango
15 g de liga neutra*
açúcar a gosto
fôrma para 8 picolés e seus respectivos palitos
*A liga neutra serve para dar consistência ao picolé e é vendida em lojas de confeitaria.
Modo de preparo
Divida a a liga neutra e o açúcar em três partes. Coloque uma parte (da liga neutra e do açúcar) em cada um dos sucos separadamente e misture bem.
Em seguida, coloque um dos sucos na forma e leve até o freezer. Quando endurecer, acrescente o próximo sabor e repita o processo até completar a forma.
Na última parte, coloque o palito e retorne ao freezer até congelar.
(Receita: Divino Fogão)
domingo, 27 de setembro de 2015
Paletas de Sombras Mar Mágico, Navio Pirata e Tarde de Verão - Dailus Color
Um dos lançamentos da Dailus na Beauty Fair 2015 (Feira Internacional de Beleza Profissional realizada em São Paulo), foi essa coleção de paletas de sombras.
São 3 paletas inspiradas no mundo dos piratas: Mar Mágico, Navio Pirata e Tarde de Verão.
As paletas estarão disponíveis para venda a partir de outubro.
sábado, 26 de setembro de 2015
sexta-feira, 25 de setembro de 2015
RECEITA: BALA DE COCO CASEIRA
Tempo de preparo 1 h e 30 min + 12 h de descanso
Ingredientes
1 vidro de 200 ml de leite de coco;
a mesma medida de água;
1 kg de açúcar;
1 colher (sopa) de vinagre.
Modo de fazer
1 Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais.
2 Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta.
3 Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.
4 Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.
5 Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir.
Receita de Rosa Gonçalves Biagi
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
5 alimentos "seca-barriga" para detonar a gordura
Aliadas dos exercícios aeróbios e dos abdominais, essas comidinhas ajudam a queimar a pancinha, não é o máximo?
Você até consegue perder peso, mas a pancinha é mais grudada em você do que sua melhor amiga? Normal, gente! Eliminar a gordura localizada não é das tarefas mais fáceis, até mesmo pras ratas de academia, mas dá pra dar uma forcinha pro destino incluindo alguns alimentos-chave na dieta e mantendo a saúde mental em dia - isso mesmo. “Vários fatores são causas do acúmulo de gordura na região abdominal, como o aumento do hormônio cortisol, que é provocado pelo estresse. Culpe também a má alimentação e falta de exercícios físicos, claro”, explica a nutricionista Luisa Wolpe Simas (PR).
Veja, a seguir, a lista preparada pelo nutrólogo Romualdo Lima (RJ), dos alimentos que ajudam a queimar a gordura abdominal:
Pimenta - a capsaicina, que dá a sensação de calor quando comemos algo apimentado, diminui os níveis de gordura no sangue e o acúmulo de gordura. Um dos alimentos termogênicos mais conhecidos, a pimenta aumenta a temperatura do nosso corpo temporariamente, fazendo com que o organismo queime gordura. “Alimentos termogênicos podem impulsionar o metabolismo em até 5% e aumentar a queima de gordura em até 16% e podem até ajudar a reverter a diminuição da taxa metabólica, que muitas vezes ocorre durante a perda de peso”, explica Romualdo, conhecido como Dr. Doc.
Goji berry - originária do Tibete, essa frutinha é uma maravilha pra saúde: riquíssima em vitamina C, ela melhora o sistema imunológico e tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Ou seja, ajuda a derreter os pneuzinhos e reduzir a celulite. E os benefícios não param por aí. Também tem vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo da glicose, das proteínas, dos carboidratos e dos lipídios. Ou seja, “o que eu estou fazendo que ainda não comi minha goji berry hoje?” Inclua entre 15 e 45 gramas dessa frutinha no seu dia a dia ou 120 ml do suco.
Gengibre - outro alimento termogênico e com ação anti-inflamatória, essa raiz pode nos fazer gastar até 10% a mais de calorias ao longo do dia, segundo estudos. “Ele também facilita a digestão de alimentos gordurosos e melhora o funcionamento do intestino”, diz o nutrólogo. Resolve vários problemas de uma só vez, afinal você não sente de vez em quando que a barriga está mais inchada à noite do que pela manhã? Então, culpa de um intestino preguiçoso. Acrescente o gengibre em chás, sucos ou coma ralado na salada ou no arroz.
Água de coco - é uma verdadeira poção mágica. Tem vitaminas, sais minerais, oligoelementos, aminoácidos, enzimas, antioxidantes e eu poderia ficar aqui escrevendo por horas que a lista não ia acabar. O que importa é que a água de coco tem vários nutrientes que fazem nosso organismo funcionar direito. E corpo funcionando a todo vapor é o primeiro passo pra gordura não estacionar no meio do seu corpo.
Abacate - a gordura monoinsaturada do abacate é amiga, não precisa ter medo. É o tipo queimado facilmente pelo organismo pra produzir energia. “Além disso, o abacate é rico em potássio, que entra em equilíbrio com o sódio dos alimentos”, ensina o dr. Doc, que sugere pra quem quer queimar tecido adiposo o consumo de 50 a 70% de gordura desse tipo na dieta, junto com carboidratos de origem vegetal (frutas e grãos, por exemplo) e quantidades moderadas de proteína de alta qualidade. Isso mesmo, outros tipos de carboidratos (como o pão) podem ficar de fora ou serem consumidos em quantidades mínimas.
terça-feira, 22 de setembro de 2015
Coleção Color Adapt Make B.
Encontrar a base perfeita nem sempre é tarefa simples. Problemas com o fundo da cor e limitação de tons são alguns dos dilemas que a brasileira, conhecida pela diversidade de etnias e características de pele tão específicas, encontra no dia a dia. Para acabar com esse problema, Make B. apresenta a Base Líquida Color Adapt que, a partir de uma fórmula exclusiva, permite que um mesmo produto se adeque a diferentes tonalidades de pele. Com isso, o novo portfólio de 12 cores atende a mais de 50 tons – desde a mais clara até a pele negra.
A fórmula contém pigmentos especiais que permitem que o produto se adeque perfeitamente à pele, sem deixar o temido fundo de cor, seja esbranquiçado, vermelho ou marrom. Além disso, a novidade oferece uma cobertura inteligente, que aumenta a cada aplicação sem marcar linhas ou poros. O resultado é um efeito natural, uniforme e com ótimo acabamento. As bases contam ainda com FPS 20 e vitamina E, que protege a pele dos efeitos nocivos do sol e previne o envelhecimento precoce.
Para acompanhar as bases na preparação da pele, outros três produtos do portfólio passam a contar com a tecnologia Color Adapt (ou seja, os produtos se ajustam ao seu tom de pele, garantindo uma make natural) e ampliam as opções de cores, aumentando o leque de tons de pele atendidos – corretivo, flash iluminador e pó compacto.
“O lançamento da linha Color Adapt atende ao desejo por uma pele linda e com aspecto natural – a famosa make de bonita. Essa é uma tendência cada vez mais forte entre as brasileiras e fomos buscar na tecnologia a melhor solução. O resultado final foi testado em quase 500 consumidoras de diferentes regiões do país e as 12 cores atenderam a todos os perfis”, afirma Mirele Martinez, gerente de Categoria Maquiagem de O Boticário.
A linha conta com 5 produtos que são: Base Líquida, Corretivo Líquido, Pó Compacto, Iluminador e Trio de Corretivos.
1) Make B. Base Líquida Color Adapt: possui aquela cor ideal para combinar perfeitamente com o seu tom de pele. Seus pigmentos especiais presentes na fórmula e sua cobertura inteligente garantem um acabamento perfeito e aparência natural e uniforme ao seu rosto. Possui longa duração, a fórmula é oil free (ou seja, não contém óleo na sua composição) e conta com a presença de vitamina E e FPS 20 / UVA ++.
A base tem ao todo 12 cores e sua fórmula Color Adapt contém pigmentos especiais que permitem que o produto se adeque à pele, sem deixar o temido fundo de cor, seja esbranquiçado, vermelho ou marrom.
Disponíveis nos tons:
Cacau, Chocolate, Canela, Bege Escuro 03, Bege Escuro 02, Bege Escuro 01, Mel, Bege Médio 02, Bege Médio 01, Bege Claro 02, Bege Claro 01 e Nude.
Cacau, Chocolate, Canela, Bege Escuro 03, Bege Escuro 02, Bege Escuro 01, Mel, Bege Médio 02, Bege Médio 01, Bege Claro 02, Bege Claro 01 e Nude.
2) Make B. Corretivo Líquido: O corretivo possui uma fórmula oil free de alta cobertura e longa duração, que ajuda a disfarçar imperfeições, promovendo uma aplicação fácil e uniforme. Possui ação protetora e anti-idade, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e ilumina a área dos olhos, deixando você com uma aparência ainda mais saudável.
Segundo a marca, o uso contínuo do produto ajuda a reduzir bolsas e olheiras, já a presença de vitamina E e FPS 15 deixa sua pele ainda mais protegida e bem cuidada.
Disponível em 6 cores: bege claro, bege médio, canela, nude, mel e chocolate.
Segundo a marca, o uso contínuo do produto ajuda a reduzir bolsas e olheiras, já a presença de vitamina E e FPS 15 deixa sua pele ainda mais protegida e bem cuidada.
Disponível em 6 cores: bege claro, bege médio, canela, nude, mel e chocolate.
3) Make B. Pó Compacto Color Adapt: possui textura ultrafina deslizando com suavidade sobre a pele, para um toque aveludado e acabamento perfeito. Além de reduzir o brilho excessivo e possuir uma longa duração, o pó compacto ainda minimiza a aparência de linhas e imperfeições, garantindo que você tenha uma pele impecável por mais tempo.
Também possui em 6 cores: bege claro, bege médio, canela, nude, mel e chocolate.
Também possui em 6 cores: bege claro, bege médio, canela, nude, mel e chocolate.
4) Make B. Flash Iluminador: conta com difusores óticos, que ajudam a disfarçar as imperfeições, iluminando o seu rosto e atenuando o efeito fadiga e deixando a sua pele radiante. O aplicador em formato de caneta oferece a precisão que você necessita, deixando o seu uso mais prático e fácil.
Disponível em 4 cores: bege claro, bege médio, canela, mel.
Disponível em 4 cores: bege claro, bege médio, canela, mel.
5) Make B. Trio de Corretivos Camouflage: possui textura cremosa que facilita a aplicação do trio de corretivos, promovendo uma uniformização da pele e corrigindo e ocultando as pequenas imperfeições da pele do rosto, como as áreas avermelhadas e olheiras. Combinando as cores dos corretivos, você pode deixá-la adequada ao seu tom de pele, ficando com uma aparência mais natural e ainda mais bonita.
Modo de usar: Aplique o tom verde sobre a região que deseja neutralizar (olheiras ou áreas avermelhadas), espalhando suavemente. Em seguida, repita o processo utilizando os tons de bege sobre a cor verde, adequando-os ao seu tom de pele.
Todos os itens da coleção vocês podem comprar no link abaixo:
Todos os itens da coleção vocês podem comprar no link abaixo:
CANUDINHO DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo ou gordura vegetal
1 lata de moça fiesta doce de leite com coco
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha
Faça uma cova no centro e coloque o sal, a aguardente, o óleo e 6 colheres (sopa) de água
Trabalhe até que a massa fique lisa e macia, soltando das mãos e do mármore
Deixe descansar por 20 minutos
Abra a massa bem fina
Corte tiras de 2 cm de largura
Enrole com elas as fôrmas de untadas
Não cubra totalmente o bico da fôrma, para desenforme com mais facilidade
Frite em óleo não muito quente, dourando por igual
Desenforme os canudinhos e recheie-os com moça fiesta doce de leite com coco
Polvilhe a massa com açúcar comum ou de confeiteiro
Tempo de preparo30min
Rendimento 25 porções
segunda-feira, 21 de setembro de 2015
Quiche de Queijo
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga bem gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Recheio:
200g de queijo de minas (Meia Cura ralado)
100g de queijo prato ralado
2 ovos
200g creme de leite (1 caixinha)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de sal
Massa:
Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente. Quanto mais alta, melhor! Numa tigela, coloque água com gelo e reserve. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de um cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Com a colher-medidora, transfira as cinco colheres (sopa) de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira por duas a 24 horas, o que for mais conveniente para você. Retire a massa da geladeira e do filme. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível. Lembre que o truque aqui é manter a massa sempre gelada. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa com uma faquinha ou passando o rolo sobre a forma. Leve a forma com a massa à geladeira por mais dez minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC, ou em temperatura média-alta. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa. Caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira - ela dura até três dias.
Recheio: Rale os queijos e tempere com noz noscada, pimenta do reino e sal a gosto e coloque por cima da massa pré assada.
Cobertura:
Bata no liquidificador o creme de leite como os ovos e coloque em cima do queijos temperados e por ultimo salpique queijo parmesão ralado.
Leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a uma hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.