domingo, 13 de setembro de 2015

Bolo Suflê de Chocolate





Ingredientes


manteiga amolecida e açúcar para untar as formas do suflê
65 g de açúcar
5 g de manteiga
55 g de farinha
½ xícara (125 ml) de leite
40 g de chocolate 70% (amargo) picado
40 g de chocolate em pó
5 claras
4 gemas


Como fazer

Preaqueça o forno a 200°C, unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima.

Misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços.

Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa.
Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna.

Adicione todas as gemas de uma vez e misture.
Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar.

Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates.

Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas.

Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C.

Asse por 25 a 30 minutos e não abra o forno em nenhum momento.

Ao final, retire as formas do forno e sirva.

Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.

Rendimento: 4 porções

Receita: Lindt – Sugestão de produto: chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark

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