terça-feira, 1 de setembro de 2015

Pode passar no pão: confira os benefícios e as calorias do creme de avelã, geléias, pasta de amendoim e outras delícias


Você olha o potinho na geladeira mas deixe para lá com medo de engordar. Mas saiba que seu café da manhã e você merecem uma cobertura delícia no pãozinho. Escolha um deles para comer durante a semana, Veja como:


Cream Cheese 

Para ter uma noção: a porção de 30 gramas tem, aproximadamente, 75 calorias.
Por que comer: tem pouco sódio e pouca gordura saturada. 
Quanto e quando comer: uma colher de sobremesa (15g), duas vezes por semana.


Geléias 



Para ter uma noção: a porção de 20 gramas tem, aproximadamente, 48 calorias
Por que comer: ela contém os nutrientes da fruta que você escolher. Se você optar por morango ou laranja, terá uma dose extra de vitamina C. 
Quanto e quando: uma colher de sobremesa (15g), duas vezes por semana.


Creme de avelã
Para ter uma noção: a porção de 20 gramas tem, aproximadamente, 105 calorias.
Por que comer: o cacau é rico em antioxidantes, e a avelã tem grande quantidade de micronutrientes.
Quanto e quando: uma colher de sobremesa (15g), uma vez por semana.


Requeijão
Para ter uma noção: a porção de 30 gramas tem, aproximadamente, 80 calorias.
Por que comer: rico em cálcio, ajuda na composição dos ossos e dentes.
Quanto e quando: uma colher de sobremesa (15g), duas vezes por semana. 


Pasta de amendoim
Para ter uma noção: a porção de 20 gramas tem, aproximadamente, 121 calorias.
Por que comer: rica em gorduras boas, que contribuem com a regulação do colesterol e a prevenção de doenças do coração.
Quanto e quando: uma colher de sobremesa (15g), duas vezes por semana.



Com qual pão eu vou? 

Agora, para balancear a alimentação, escolha pães integrais e com baixo índice calórico, ok? Veja os melhores: 

Pão integral: 2 fatias têm 138 calorias.

Pão de linhaça: 2 fatias têm 11 calorias.

Pão 7 grãos: 2 fatias têm 97 calorias.

Pão de aveia: 2 fatias têm 126 calorias.

Pão preto: 1/5 fatia tem 140 calorias.

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