terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Salada de Lentilhas





Ingredientes
1 ¼ copo de lentilhas
1 cebola media, sem casca, partida em dois
1 cenoura, sem casca, cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de sobremesa de tomilho
100 gramas de bacon, picado
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Salsinha picada

para o molho:
6 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de mostarda tipo DIJON
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

1. Numa panela média, ponha as lentilhas, a cenoura picada, a cebola partida, os dentes de alho e o tomilho. Cubra com bastante água e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 20 a 25 minutos. O tempo exato vai depender do tipo da lentilha, mas não deixe cozinhar demais para ela não perder o crocante. Após 15 minutos de fervura, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiverem prontas, escorra-as e passe água fria para parar o cozimento. Descarte os legumes.

2. Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon. Numa frigideira pequena, frite o bacon picado por 6 minutos. Retire-os da frigideira com uma escumadeira e escorra-os em papel-cozinha. Jogue o excesso de gordura da frigideira fora e volte-a para o fogo. Em fogo alto, ponha 3 colheres de vinagre branco na frigideira e ferva. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver no fundo da frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.

3. Para o molho: numa vasilha, misture as 3 colheres de vinagre branco com a mostarda, sal e pimenta a gosto. Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer uma emulsão do molho.

4. Numa saladeira, misture as lentilhas, o bacon e o molho. Salpique de salsinha e sirva morno ou frio.


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