quinta-feira, 5 de maio de 2016

Torta com Creme de Avelã






Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30 g)
- 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150 g)
- ½ ovo
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60 g)
- 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)

Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ½ ovo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170 g)



Modo de Preparo
Massa

1 - Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.

2 - Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno.

3 - Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.

Recheio
4 - Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.

Montagem
5 - Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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