Ingredientes:
500 g de amendoim com pele
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (15 g)
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Numa panela coloque 500 g de amendoim com pele, 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até o açúcar derreter totalmente. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela (+/- 6 minutos).
Apague o fogo e despeje numa assadeira (33 cm de comprimento X 20 cm de largura X 2 cm de altura) forrada com um plástico untado com manteiga e espalhe com uma colher. Depois de frio corte em quadrados e sirva.
Comparativo de preços
Custo total da receita R$16,00 reais (1,2 kg)
Preço do pé de moleque no mercado R$46,00 reais (1,2 kg)
Fonte: Mais Você , Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário