domingo, 19 de dezembro de 2021

TORTA DE BISCOITO MAISENA


 


TORTA DE BISCOITO MAISENA

INGREDIENTES:

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de leite de vaca (medida da lata do leite condensado)

- 2 gemas

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de maisena

- 2 pacotes de biscoito maisena

- chocolate em pó

- 2 claras (batidas em ponto de neve)

- 1 lata de creme de leite


MODO DE FAZER:

Coloque numa panela o leite condensado, 1 ½ lata de leite, as gemas (já levemente batidas) e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e quando ferver um pouco, acrescente ½ lata de leite misturado com 2 colheres (sopa) de maisena. Quando engrossar, tire do fogo.

Coloque no fogo uma mistura de leite com chocolate em pó, quando esquentar, pode desligar. Coloque esse leite sobre os biscoitos de maisena.

Arrume em um pirex, 1 camada de creme e por cima 1 camada de biscoito maisena molhado no leite misturado com chocolate em pó. Repita até que tenham 3 camadas de biscoito. Finalize com o creme. Por cima desse creme, jogue uma mistura com as claras (batidas em ponto de neve) misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite.

Para finalizar, amasse uns pedaços de biscoito maisena e salpique sobre a torta.

Leve para o congelador de um dia para o outro. Tire um pouco antes de servir, para descongelar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário