sexta-feira, 13 de junho de 2014

Receita de Petisco: Cebola Gigante Empanada



Depois de comer o petisco da cebola gigante do Restaurante Outback,  fiquei tão curiosa para saber como era feita que assim que cheguei de viagem fui direto para a net procurar a receita. Achei essa aí abaixo. Bem simples e bem legal. É uma ótima pedida de aperitivo. Espero que vocês gostem!!


"Pegue a maior cebola q vcs encontrarem no mercado.

Corte conforme abaixo e coloque dentro de um refratário com água gelada por 2 horas pra que ela fique totalmente aberta. Cuidado pra não corta até o final...


Na net existe várias receitas: 

Eu fiz bem simples...
Trigo, fubá, pimenta do reino e sal. Misture tudo e reserve. Esse tempero pode ser a gosto! Mais use temperos em pó! Ok. Depois 1 copo de leite e 1 ovo, bata bem reserve tbém.
Depois que a cebola já cortada, ficou na geladeira na agua gelada por 2hs, vamos escorrer a agua e empanar.

Passe a cebola no leite e na farinha por duas vezes e depois coloque no óleo bem quente!
Coloque óleo pela metade da panela, pq vai subir...

O tempero vc faz da forma que quiser, só precisa saber que esse tempero, tem que estar na farinha de trigo, tudo em pó, temperos secos...

O molhinho que acompanha pode ser aquele molho rose ou qualquer outro que seja picante de sua preferencia.

Dica: Depois de frito deixe escorrer bem o óleo!"



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