terça-feira, 18 de agosto de 2015

Receita de Mexidão Mineiro




Ingredientes:

▪ 150g de bacon picado; 
▪ 400g de lingüiça toscana cozida e picada; 
▪ 1 cebola picada; 
▪ 2 dentes de alho picados; 
▪ 3 tomates picados (sem sementes); 
▪ 3 ovos; 
▪ 3 conchas de feijão pronto (sem o caldo); 
▪ 8 xícaras de arroz pronto; 
▪ 1/2 maço de couve manteiga picada (sem o talo); 
▪ salsinha e cebolinha verde picada a gosto; 
▪ 1 folha de louro; 
▪ pimenta dedo de moça a gosto picada; 
▪ sal a gosto; 
▪ 100g de farinha de milho; 
▪ 200g de queijo fresco picado.

Modo de preparo:

Numa panela bem quente, frite o bacon (não coloque óleo), retire da gordura e reserve.

Na gordura da fritura, frite as lingüiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar. À parte, numa frigideira, frite os ovos e reserve. 

Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça a gosto, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário