Ingredientes
· 1 peça de filé mignon ou alcatra
· 3 dentes de alho amassados
· 2 cebolas grandes raladas
· 1 tablete de manteiga
· 1 kg de batatas cozidas
· Sal a gosto
· Óleo para fritar as batatas
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.
Calorias: 413 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
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