Fácil e rápida, esta macarronada vai fazer sucesso na sua mesa!
Ingredientes
1 pacote de macarrão longo (tipo spaghetti, talharim, cabelo de anjo)
400 a 500 gramas de camarão limpo
1 fio de óleo ou azeite
4 dentes de alho amassados
2 copos de brócolis picadinho
2 tomates picados
1 colher de manteiga ou margarina
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Em outra panela, aqueça o óleo e coloque alho, camarões e sal. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Acrescente brócolis e tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos, com a panela tampada.
Coloque o macarrão cozido e a manteiga. Misture bem, por cerca de 2 minutos.
Acerte o sal e sirva.
Dicas e opções
Troque o brócolis por berinjela ou abobrinha.
Acrescente raspas de limão siciliano (amarelo) à massa, ou misture o suco de 1 limão, logo depois de desligar o fogo.
Salpique salsinha, cebolinha ou tomilho.
Caso goste, acrescente outros frutos do mar à receita (como lula, mexilhão e/ou polvo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário