sexta-feira, 3 de junho de 2016

Aprenda a fazer Lasanha com a massa de panquenca





Ingredientes para a massa

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 ovo inteiro
1 colher de café de sal
Ingredientes para o molho

● ½ Kg de carne moída
● 2 cebolas pequenas
● 2 dentes de alho
● 3 colheres de sopa de óleo
● 2 latas de molho de tomate (340g cada)
● 1 tablete de caldo de carne (9,5g)
● 1 copo grande de água
● 1 colher de chá de sal
● Salsinha picada a gosto
Ingredientes para a montagem

● Discos de panqueca
● 100g de queijo tipo parmesão ralado
● 300g de queijo muçarela fatiado
● 300g de presunto (ou peito de peru) defumado e fatiado
Preparo da massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes durante cinco minutos. Depois, unte a frigideira com um fio de óleo, frite os discos de panqueca e reserve.
Preparo do molho

Descasque o alho e a cebola. Triture em um miniprocessador ou corte em pedaços bem pequenos. Na panela acrescente o óleo, o alho, a cebola e deixe refogar até dourar. Junte a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinho. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e a água. Coloque a pitada de sal e deixe cozinhar. Acrescente a salsinha picada, misture e reserve.
Montagem

Em uma forma refratária, comece a intercalar a receita: uma camada de molho, de panquecas, de presunto (ou peito de peru) e outra de queijo. Repita o processo e, ao terminar, finalize com muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, com temperatura entre 180º e 200º, e deixe cerca de 15 minutos. Quando gratinar, está pronto!

(Receita: Black+Decker)

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