Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
20 g de manteiga
300 g de filé mignon picado na ponta da faca
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
sal e pimenta moídos na hora
1 colher (sopa) de colorau
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
8 colheres (sopa) de caldo de legumes
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Junte a carne e frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo devagar.
Acrescente a cebola, o alho e tempere com o sal e pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate. Acrescente o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva. Você pode oferecer o picadinho com arroz, salada de tomates, pastel, farofa e feijão, como é feito no restaurante, ou com os acompanhamentos que preferir.
(Receita: chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, de São Paulo)
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