Já imaginou brigadeiro feito sem leite condensado? Existe uma versão que substitui o leite condensado por creme de ricota light. Não bota fé na combinação? Pode botar. A textura muda um pouquinho - ele é mais leve e cremoso - mas, pode acreditar, o doce fica uma delícia e ainda tem 30% menos calorias. O passo a passo é superfácil e leva apenas quatro ingredientes. Experimente!
Ingredientes
150 g de creme de ricota light
5 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela média junte o creme de ricota, o leite em pó, o chocolate e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato untato e espere esfriar.
(Receita Polenghi)
150 g de creme de ricota light
5 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela média junte o creme de ricota, o leite em pó, o chocolate e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato untato e espere esfriar.
(Receita Polenghi)
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