segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Receita: Moqueca Capixaba




Ingredientes


2 kg de badejo ou robalo limpo, cortado em postas;

suco de 2 limões;
sal a gosto;

1 colher (café) de colorau;
3 colheres (sopa) de azeite;
6 tomates maduros cortados em rodelas;
2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas finas;
1 maço de salsinha picada;
1 maço de coentro picado;
pimenta-do-reino a gosto.

Pirão
100 g de farinha de mandioca crua;
200 ml de água fria;
caldo da moqueca, o quanto baste.

Modo de fazer

Moqueca
1 Em uma vasilha, deixe o peixe marinando no suco de limão com sal por 1 hora.
2 Na panela de barro própria para moqueca, coloque o colorau no fundo, sal, o azeite e as rodelas de tomate.
3 Em seguida, arrume as postas de peixe e, por cima, disponha a cebola, a salsinha e o coentro.
4 Coloque água até a metade da panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos.
5 Quando o peixe estiver cozido, corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e reserve parte do caldo da moqueca para o pirão.

Pirão
1 Hidrate a farinha na água fria por alguns minutos, até que esteja macia (o tempo varia conforme a granulação da farinha).
2 Vá adicionando o caldo quente à farinha já hidratada, mexendo sempre para não empelotar, e sirva com a moqueca e arroz.

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 50 min + 1 h para marinar

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