quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

5 receitas de sucos contra a ressaca






Sol, bebidas alcoólicas e horas de dança... Os excessos cometidos durante o Carnaval exigem alguns cuidados para que a tão indesejada ressaca não decida dar as caras em meio à folia. O segredo? Sucos naturais que devem ser consumidos ant es e depois da maratona de blocos ou desfiles.

Açaí, banana, maca peruana, água de coco e gengibre são alguns ingredientes infalíveis para as bebidas antirressaca. Além de dar energia, eles melhoram o processo de hidratação, mantêm os níveis adequados de sódio e potássio perdidos no suor e ainda contribuem para o aumento da imunidade. “A combinação de cenoura com melancia também auxilia na manutenção da saúde da pele, pela presença do betacaroteno e licopeno. É ideal para ser consumida antes da exposição ao sol”, acrescenta a nutricionista Luna Azevedo em entrevista para o Site da Revista Marie Claire.

No fim do dia, são os sucos pós-ressaca que entram em cena para curar qualquer desconforto. Os verdes atuam no processo de desintoxicação hepática e anti-inflamatória. Além disso, ainda são capazes de reduzir o inchaço.

A seguir, confira as receitas indicadas pelas especialistas...

SUCOS ANTIRRESSACA

Receita de Patricia Davidson, nutricionista de Sabrina Sato e Giovanna Antonelli
- 1/2 banana congelada
- 1 polpa de açaí congelada (sem xarope/sem açúcar)
- 1 col. (sobremesa) de maca peruana
- 200ml de água

Receita de Luna Azevedo, nutricionista de Yasmin Brunet, em parceria com a Chef Lorena Abreu
- 2 fatias de melancia
- 1/2 cenoura
- 1 limão espremido
- 1 fatia de melão
- 200ml de água e coco
- 1 rodela de gengibre
- 1 fio de mel

SUCOS PÓS-RESSACA

Receita de Andréa Santa Rosa, nutricionista de Fiorella Mattheis e Giovanna Ewbank
- 1 maçã verde
- 1 folha de couve
- 1 rodela de gengibre
- 150ml de água gelada
- 1 colher (chá) de semente de chia (Adicionar quando o suco estiver pronto).

Receita de Patricia Davidson
- Suco de 1/2 limão
- 1 folha de couve
- 1 maçã verde
- 100ml de água de coco
- 1 xícara (chá) de salsaparrilha

Receita de Luna Azevedo em parceria com a Chef Lorena Abreu
- 1 maçã
- 1/2 cenoura
- 1 rodela de gengibre
- 200ml de chá de hibisco
- 1 punhado de salsão
- 2 fatias de melancia

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