segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo Terremoto




INGREDIENTES

½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)

2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100 g)

2/3 xícara (chá) de coco ralado (70 g)

1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g)

1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)

3 ovos batidos

200 ml de água

½ xícara (chá) g de manteiga (100 g)

1 xícara (chá) de cream cheese (225 g)

1 ½ xícara (chá) de açúcar (280 g)

MODO DE PREPARO

Numa assadeira (30 cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.

Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve.

Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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