Ingredientes
2 bananas-prata maduras
2 ovos
1_2 xícara (chá) de óleo
1_2 xícara (chá) de açúcar
1_2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1_2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1_2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22 centímetros por dez centímetros.
Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo.
Misture bem a banana amassada. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.
Transfira a massa para a forma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno caso contrário, deixe mais alguns minutos.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel
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