segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Pizza sem glúten é fácil de preparar



Escolha seu recheio favorito para incrementar a massa fresquinha (Foto: Divulgação)

Para preparar a massa de pizza, é preciso, primeiro fazer a farinha que também pode ser utilizada em receitas de pães.

Farinha preparada para pães e massa de pizza

Rendimento: 4 xícaras (chá)
Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de goma xantana
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e guarde em recipiente bem tampado, em temperatura ambiente.


Massa para pizza

Rendimento: 4 discos médios
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes

1 ¼ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
4 xícaras (chá) de farinha preparada para pães

Modo de preparo

Coloque a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, amassando sempre, até a massa se soltar da mão. Lembre que a massa não deve ficar seca.

Divida a massa em duas partes e sove separadamente sobre a superfície de trabalho até ficar macia. Transfira para uma tigela e cubra com um filme de PVC. Deixe crescer em ambiente livre de correntes de ar.

Preaqueça o forno a 280ºC. Divida a massa em quatro partes. Coloque uma por vez entre dois pedaços de plástico grosso e abra com um rolo. Se preferir, divida a massa em mais partes e faça minipizzas.

Cubra os discos de massa com o recheio de sua preferência, mas tome sempre o cuidado de colocar molho de tomate primeiro, para a massa não ressecar, e depois os demais ingredientes.

Asse por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas e o queijo da cobertura (se estiver usando) estiver derretido.

Dica: Prepare uma cobertura rápida com molho de tomate, queijo mozarela ralado e folhinhas de manjericão. Outras opções bastante populares são linguiça calabresa fatiada com cebola em rodelas; atum com cebolas e azeitonas verdes; presunto ralado com champignon e requeijão cremoso... Use a imaginação!

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