domingo, 26 de julho de 2015

RECEITA: ESPAGUETE À BOLONHESA




Ingredientes 



. 1/2 colher (sopa) de azeite 

. 2 cebolas médias picadas 
. 3 cenouras picadas 
. 6 dentes de alho amassados 
. 300 g de patinho moído 
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 xícara de água 
. 1 lata (400 g) de tomate pelado 
. 1 xícara de leite desnatado 
. 400 g de espaguete 
. Folhas de manjericão para decorar 


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. 

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.


Calorias: 430 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal


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