terça-feira, 4 de agosto de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA COM BATATAS




Escondidinho de carneseca com batatas (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
1,5 kg de batatas asterix;
2 litros de água;
500 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
150 ml de creme de leite fresco;
700 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
100 ml de azeite;
1/2 maço de salsinha picada;
150 g de queijo parmesão ralado;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Cozinhe a batata descascada com a água, o leite e sal a gosto. Quando estiver bem macia, escorra e amasse a batata até que ela vire um purê liso.

2 Em uma panela, adicione a manteiga e a batata amassada. Com uma colher de pau ou batedor de arame, bata bem para misturar os ingredientes e junte o creme de leite. Acerte o sal.

3 Em uma frigideira, coloque o azeite e junte a cebola. Deixe
refogar até que fique levemente dourada. Acrescente a carne-seca e misture bem. Acerte o sal e junte a salsinha picada. Reserve.

4 Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, recheie com a carne-seca e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 170°C até dourar.

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