sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Receita Salpicão de Frango






Ingredientes
800g de peito de frango
½ frasco de maionese
300g de creme de leite
4 cenouras cortadas em cubinhos
1 lata de milho verde
200g de presunto picado
2 pacotes de batata palha ou 350g de batatas palha feitas em casa
2 cubos de caldo de galinha
1 dente de alho socado
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino à gosto
1 lata de ervilhas
1 pimentão vermelho picadinho
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de mostarda
100g de uvas passas sem caroço


Modo de Preparo

Limpe e tempere o frango com o alho, a cebola, o sal e a pimenta.

Aqueça o óleo numa panela, refogue o frango, quando estiver dourado, junte água o suficiente para cobrir e os cubos de caldo de galinha. 

Deixe cozinhar, por 25 min, ou até que fique macio.
Após o cozimento, retire o frango do caldo e deixe esfriar, neste caldo do frango cozinhe a cenoura, quando estiver cozida retire do caldo, coe metade desse caldo e reserve. 

Desfie o frango. Numa tigela grande junte o frango desfiado, o milho, o presunto e a cenoura, misture bem, acrescente a metade reservada do caldo do frango, misture, acrescente a maionese e o creme de leite. Leve à geladeira por no mínimo 2h. 

Na hora de servir separe pequenas porções e adicione a batata palha somente na parte a ser servida, para que a batata não murche e o salpicão fique com gosto de passado. 

Guarde sempre na geladeira.

Fica leve, e muito saboroso.

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