sábado, 1 de agosto de 2015

VEJA 3 OPÇÕES DE SOPA PARA VARIAR O CARDÁPIO


Sopa de feijão branco com calabresa, caldo verde e minestrone são opções para variar o cardápio de inverno

Receitas são opções para varia a sopa do dia a dia (Foto: Divulgação)

O tempo está maluco. Essas oscilações de quente e frio no meio do inverno chegam a confundir a nossa rotina. Geralmente erramos no que vestir e no cardápio programado para o dia. Afinal, nem toda comida combina com um dia frio, certo? Como algumas noites mais geladas ainda estão previstas para os próximos dias, a ideia é aproveitar o friozinho que resta para provar sopas deliciosas. E como estamos quase na metade do inverno, você já deve ter feito canja, sopa de batata, sopa de mandioquinha e até aproveitou a dieta das sopas detox. Por isso selecionamos três receitas deliciosas que fogem um pouco do convencional. Aproveite!



Sopa de feijão branco com calabresa


Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos médios
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 g de batata cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
380 g de feijão branco pronto
cheiro-verde picado (para polvilhar)

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça. Reserve a linguiça.
Na mesma panela, frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a batata, a água quente, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Reserve.
Reserve 1/3 do feijão branco pronto.
Coloque no liquidificador a mistura de batata da panela, o restante do feijão branco e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Transfira para a panela, acrescente a linguiça e o feijão branco reservado.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.



Sopa de feijão branco com calabresa



Rendimento: 4 porções
Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos médios
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 g de batata cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
380 g de feijão branco pronto
cheiro-verde picado (para polvilhar)
Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça. Reserve a linguiça.
Na mesma panela, frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a batata, a água quente, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Reserve.
Reserve 1/3 do feijão branco pronto.
Coloque no liquidificador a mistura de batata da panela, o restante do feijão branco e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Transfira para a panela, acrescente a linguiça e o feijão branco reservado.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.


Receita de caldo verde é fácil de preparar



Rendimento: 6 porções

Ingredientes

350 g de batata
150 g de lingüiça calabresa picada
200 g de couve picada
50 g de cebola picada
1 dente de alho picado
150 ml de azeite
120 ml de creme de leite
600 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente as batatas e o vinho branco deixe reduzir.
Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
Retire do fogo, bata e reserve.
Refogue a linguiça e a couve no azeite. Junte ao creme reservado.
Adicione o creme de leite ao final.

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