segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Receita: Bolo Floresta Negra Diferente




Deixe o clássico bolo floresta negra mais divertido e gostoso com raspas de chocolate diferentes. Confira o passo a passo da receita 







Ingredientes:

1 massa de 3 ovos de pão-de-ló de chocolate (veja emhttps://www.youtube.com/watch?v=hNwzn...)

Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de rum ou conhaque

Modo de fazer:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto. Desligue e adicione o rum. Use fria.

Para o recheio e decoração:
Cerejas frescas ou em calda para decorar
300 gramas de chocolate para cobertura
1 garrafa de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar

Etapas:
1. Preparar a massa do bolo (já está pronta)
2. Fazer as raspas de chocolate: derreter o chocolate em banho-maria e colocar no papel manteiga. Enrolar e levar à geladeira.
3. Enquanto isso, preparar a calda: combinar água e açúcar em uma panela até ferver. Acrescentar a bebida e reservar.
4. Fazer o recheio: bater o creme de leite na batedeira com o açúcar até dar ponto de chantili. Reservar.
5. Montar o bolo:
- Umedecer com a calda.
- Colocar chantili no meio e acrescentar as cerejas
- Fazer a camada de cima e finalizar com chantili e cerejas
- Aplicar as cascas de chocolate (se quiser, polvilhar açúcar de confeiteiro)

Postagens populares