quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Aprenda a fazer Filé com cebola caramelizada picante










Ingredientes para o filé

4 medalhões de filé-mignon
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
gotas de molho de pimenta a gosto
flor de sal a gosto
Ingredientes para o molho

2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas roxas em fatias finas
gotas de molho de pimenta a gosto
1 taça de vinho branco
flor de sal

Como fazer o filé

Tempere o filé-mignon com gotas molho de pimenta e flor de sal.
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente. Coloque o filet mignon e sele todos os lados. Reserve.

Como fazer o molho

Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, acrescente as cebolas cortadas em fatias finas. Tempere com gotas de pimenta e sal a gosto.
Adicione a taça de vinho e deixe apurar até secar. Mexa até dourar. Verifique o tempero e acrescente mais molho de pimenta, se necessário.
Ingredientes para acompanhamento de palmito

2 palmitos pupunha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
flor de sal a gosto

Como fazer o acompanhamento de palmito

Corte os palmitos pupunha ao meio na longitudinal. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Adicione o palmito pupunha, tempere com flor de sal a gosto e deixe dourar.

Rendimento: 4 Porções

Receita: Tabasco (sugestão: usar molho TABASCO Original Pepper Sauce)

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