sexta-feira, 25 de setembro de 2015

RECEITA: BALA DE COCO CASEIRA







Rendimento 140 balas

Tempo de preparo 1 h e 30 min + 12 h de descanso



Ingredientes
1 vidro de 200 ml de leite de coco;
a mesma medida de água;
1 kg de açúcar;
1 colher (sopa) de vinagre.

Modo de fazer
1 Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais. 
2 Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta.
3 Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.
4 Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.
5 Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir. 
Receita de Rosa Gonçalves Biagi

Postagens populares