quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Salada de Maionese







INGREDIENTES

3- Xícaras (chá) de Vagem picada

3- Xícaras (chá) de Cenoura descascada e picada em cubos pequenos

1- Sachê de Caldo de Legumes

6- Batatas médias descascadas e picadas em cubos pequenos

2- Xícaras (chá) de Ervilha

3- Xícaras (chá) de Azeitonas Verdes (sem caroço) picadas

1/2- Limão espremido

3- Colheres (sopa de Azeite Extra Virgem

1 e 1/2- Colher (sopa) de Sal

1- Xícara (chá) de Maionese 



PREPARO

Em uma panela acrescente a Vagem, a Cenoura picada, o Caldo de Legumes, cubra com Água e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Retire do fogo, escorra toda a Água e reserve os Legumes cozidos.

Coloque as Batatas picadas em outra panela com Água, meia colher de Sal e deixe cozinhar.

Quando começar a ficar macia, desligue o fogo, escorra toda a Água e passe em Água fria (para esfriar e interromper o cozimento).

Em uma bacia ou tigela, coloque o Vagem cozida, a Cenoura, as Batatas, a Ervilha, as Azeitonas e misture bem.

Tempere com o Limão, o Azeite e o Sal.

Por último acrescente a Maionese e misture com cuidado para não amassar muito os legumes cozidos.

Leve a Geladeira, deixe resfriar por dez minutos e sirva.



RENDIMENTO: Oito porções

Postagens populares