sábado, 27 de junho de 2015

Bolinhos de Chuva




INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 500 ml de óleo de soja
  • Açúcar e canela para polvilhar, a gosto

Modo de fazer
1.Bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento no liquidificador, até obter uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito espessa.
2.Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo.
3.Ponha colheradas da massa no óleo e abaixe o fogo, para que fritem por completo e não fiquem crus por dentro.
4.Vire os bolinhos delicadamente com uma escumadeira, para que dourem por igual.
5.Coloque os bolinhos sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
6.Passe-os em açúcar e canela. Sirva quente.

Rendimento 40 a 60 unidades
Tempo de preparo 40 min

(Receita de Lucy de Andrade Machado, da Fazenda Capoava)

Postagens populares